Лада-Любовь

Ладолея
(иллюстрация со странички http://zovreiki.ucoz.ru/forum/114-303-1)

Из цикла "Там русский Дух"

***

В поле времени ветер бешеный
сносит силою дуновения…
сны-сомнения… вьюги-демоны
сорным семенем сеют тленное.

Здесь не выстоять, падать замертво
от неведенья…от отчаянья
жаждать знания изначального,
Живы Зарева Светозарного…

Исповедаться Солнцу, месяцу…
в Небо лестницу ткать молитвами.
Боголюбием в прах развеивать
безысходности пни гранитные.

Новым почерком с многоточием
влиться речкою в даль бескрайнюю…
Добродушия мироточием
в сердце вырастив Светознание.

Сны-сомнения – в омут тления…
мысли-думушки перелаживать:
душу–ладушку – арфу вечную
Божьей ведушкой да налаживать.

Вникнуть в мудрое первородное,
каждой стрункою да прочувствовать …
мысли - зернышки благородные
сеять в душеньки да заблудшие …

…успокоится и утешится
ветер бешеный в поле времени.
Вьюги-демоны ох, мятежные,
не посеют смерть в свет прозрения…

Лада-ладушка – Духу матушка
многогранными самоцветами
заиграет в нас и раскроется
и расплещется Божьей Ведою.

***
февраль 2006г.