Раскаянье

Татьяна Базейкина
       
Пролетело лето золотое,
Улетела молодость моя
И стою я в церкви у иконы
И молю прощенье у Творца.

За беспутство жизни и дороги,
Что когда-то выбрал я шутя
И за то, что не было тревоги
И в душе сердечного огня.

Что ж, что было, то уж улетело,
Словно ветер прошумело и прошло,
И стою один я на коленях
И молю прощенья у Него.