Я завязал...

Дмитрий Лунный
Мои друзья бухают нынче в гараже,
А я не пью, не пью тринадцать лет уже,
Я завязал морским проверенным узлом,
И вдаль послал Его Величество Бухло.

А как я пил,- ломались горы хрусталя!
А как кутил, и тройкой белой по полям!
А как любил, - казалось плавилась земля,
Глаза открыл, а денег нету ни рубля.

Да деньги – что, в душе осталась пустота,
А позади – одна молва и суета,
А впереди – пустая комната без сна,
И я один, а ты, наверно, не одна.

А я тебя, я лишь тебя боготворил,
Но для тебя – я просто был и просто пил,
Я без тебя тогда не мог иначе жить,
Губил себя, и все не мог тебя забыть.

Я завязал и не жалею ни о чем,
Вот только жаль, что оказался ни при чем,
Как будто жил, но пролетело стороной,
И докажи, пойди теперь, что ты - другой.

И я пишу сегодня с чистого листа,
Живу и рад, что жизнь полна, а не пуста,
Дышу и мне не надышаться никогда,
И в стороне остались серые года.