Любовь с первого взгляда

Сергей Спехов
Случайный автобус заехал в село,
Красивые люди сошли из него.
Холодной попили воды ключевой,
И вышли на берег над тихой рекой.

Спасаясь от жаркого полдня в реке,
У берега стадо стояло в воде.
Пастух молодой отдыхал в стороне,
Рисуя кнутом на сыпучем песке.

Красивая девушка с гордым лицом
Взглянула на парня с пастушьим хлыстом.
Насмешка скользнула в девичьих глазах:
Забавно, такой молодой в пастухах...

И, словно почувствовав пристальный взгляд,
Пастух молодой оглянулся назад.
Пропала насмешка в девичьих глазах.
Забыла девчонка о колких словах.

Друг другу в глаза посмотрели они-
В глазах прочитали о первой любви.
Ведь каждый мечтает о встрече такой,
И встретится каждый когда-то с судьбой.

Но встретились двое сейчас, ну так что ж,
Ведь общей дорогой тотчас не пойдешь!
Сильнее уж будто нельзя полюбить,
Но трудно привычное нам преступить.

Водитель к отъезду сигнал подает
И входит обратно в автобус народ.
Стихают людские вокруг голоса,
Лишь двое все смотрят друг другу в глаза.

И каждому много сказал этот взгляд...
Но вот отступила девчонка назад,
Вот все пассажиры в автобус вошли,
И вот уж машина пропала вдали.

Река по течению воды несет,
Пастух на луга свое стадо ведет.
Уходит все дальше и дальше в луга-
Не встретит он девушку ту никогда.