Боль

Александр Дейнеко
Глотая жизни, глотая боль,
Глотая смерть, но не любовь.
Проглотим всё, что в нас осталось,
И станем тем, кого боялись.

Бояться нас, бояться боли,
А что взамен предложит мир,
Не нас пустых, не нас безвольных.
Не нас найдут, а только мёртвых.

Растаять сможет лёд событий,
И капли выпьем мы его,
Но не растает слово, боль, пороки,
Что в нас сидят и будут часа ждать сего.

Придёт в час дня, придёт расплата.
Быть болью нам всё время надо.
И мы спокойно будем жить,
И дальше бить, себя об боль судить.