Стих для А

Эн Джан
Я от будней устал,
Я устал от желаний.
Я их не выполнял,
Вот он я, вот - они.

Жизнь оставила дни.
Словно жидкость в песок
Утекали они,
Исчерпавши свой срок.

Где-то в месиве строк
Я себя оставлял,
Был и выбор, и рок -
Находил и терял.

А теперь снова май
И прохладные дни.
И в моей чашке чай.
Он зелёный, смотри!