белый майский вечер

Елена Евгеньева
Белый майский вечер
медлит у порога.
Ей шинель на плечи
он набросил строго.

Тает тень заката,
яблони застыли.
Помнишь, здесь когда-то
целовались. Мы ли?

Завтра на станицу,
на заре к составу.
Что ж тебе не спится,
не тревожься, право.

Тонкую цигарку
я сверну покруче.
На окне огарком
догорают тучи.

Белый майский вечер,
нежные ладони.
Пусть до нашей встречи
пуля не догонит.

На груди иконка
материнской лаской.
Вьётся волос тонкий
ниточкой из сказки.

Соловей затихнет
и опять шалеет.
Я тебя от лиха
охраню жалея.

Майский белый вечер,
облака-ладони.
Верю я, до встречи
пуля не догонит.

Белый майский вечер
медлит у порога.
Ей шинель на плечи
он набросил строго.