Узоры, завитки, виньетки

Кайндли
Узоры, завитки, виньетки,
Холодных улиц белая метель.
Ее подруги – милые кокетки –
Очарованьем фраз распахивают дверь.
Доступно все: и частность вернисажа,
И чуткой линии секундная молва,
И снежной розы блеск в фривольности корсажа,
И райской пены свист студеного вина.
Паркет и зеркала, и голос нежной скрипки.
Волнуют ум богинь балы и вечера.
Им в удовольствие отгадывать улыбки,
Им в наслаждение заглядывать в глаза.
Рисунки, локоны, виньетки…
Другая жизнь, другие времена.
Её подруги – прежние кокетки –
Не пьют уже, смеясь, морозного вина.