Сон под луной

Татьяна Карелина Избранное
Помолюсь я перед сном
Маме Божьей и Иисусу.
Лягу спать к окну лицом.
На луну смотреть я буду.

А когда придет мой сон.
Звезды на подушку лягут.
Серебристым мне венцом
Волосы они украсят.

Дождь лицо умоет мне.
Ветер расплетет мне косы.
Я приду к тебе во сне
С тех полей где бродят осы.

Я скажу тебе. Проснись.
Вспомни, как тебя любила.
С венца звездочку возьми,
Чтоб она тебе светила.

Пусть в дороге бережет
И ко мне пусть путь укажет.
О любви моей к тебе
По пути она расскажет.

Ты войдешь в мой сон потом.
И обнявшись под луною,
Мы пойдем с тобой в луга ,
Опыленные росою.