Облака

Ирина Крыжановская
Над головою, выше жизни
Комочки нежности плывут.
Там в небесах они повисли
И за собою вдаль зовут.

Окутав новые просторы,
Хранят в себе осколки тайн.
И неземные коридоры
Опять прошепчут: "К нам взлетай!"

Но ты, не чувствуя их власти,
Уронишь вновь на землю взгляд,
И разобъются насмерть страсти...
Пушинки неба птиц корят.

Ты смотришь вниз, а сверху пропасть,
Ещё лишь шаг и упадёшь.
Тебя затянет в неба область.
И в мыслях к тучам ты плывёшь.

Их тень ложится пред глазами,
Их образ - неба силуэт,
Свой вид они создали сами,
Рисуют в небе свой портрет.

Они меняют свой характер,
Небесный путь меняют враз
И мчатся, как по морю катер.
От статики их ветер спас.

Преобретая цвет металла,
Сбиваясь в кучу, всё толпясь,
Их стая тяжелее стала,
Но так не хочет вниз упасть.

С высот нам шлют себя частички.
Лица касают, тела, рук.
И на стекле как на страничке
Они запишут неба звук.

Они расскажут, как когда-то
Большими были в вышине,
Смотрели вниз, был ветер рядом,
Была свобода в их стране.

Лучами Солнышко игралось
И грело их, дарило свет,
Быть осторожным всё ж пыталось,
Им оставляло яркий след.

Они ласкали звёзды ночью,
Окутав силою своей.
И плыли в небе плавно, прочно,
А иногда вперёд скорей.

Им птичьи стаи пели песни,
Порхали чудно между них.
А горы им шептали вести,
Когда друг-ветер чуть утих...