Я видел Море

Кирилл Магдалинский
Я видел море, ощущал его,
Всем телом я питался жадно.
Но нехватало берегов -
Границ речной прохлады!
И каждый отблеск мне вещал
О суете морского дна.
С секундой каждой понимал -
Как манит глубина!
Как надежда промелькнула -
Яхта, с мачтой до небес.
Парусами лишь вдохнула
И доверилась судьбе.
Горизонт сигналит дальлью,
У которой нет конца!
Дымка стелеться вуалью
Обезнадежив беглеца...
Я видел море... А оно меня...