Новолуние

Ворожея Нюта
Поёт ручей, лаская камни,
Бежит сквозь лес к моим ногам.
Гуляет ветер-славный парень,
Шурша листвою по верхам.
Туман в низинах тихо плещет,
Как будто молоко густой.
А в тёмном небе звёзд сиянье,
Луны не видно лишь одной.
Она не спрятана за тучи,
Она как-будто умерла.
Но день спустя, и тонкий лучик,
Посеребрит луны края.
Висит в сей миг великой тайны,
В лесу такая тишина...
И каждый видя это знает...
Что смерть, начало рождества!