Живу без сна. Любовь смеётся. Часы стоят

Афанаса
Любым маршрутом, где тебя не встретить,
Ложиться линией судьбы на запылённой
Ладони дня.
Идти на дождь и ветер,
Желать огня…
Безжалостна влюблённость
К решившимся отныне без любви
Расставить точки и флажки на картах
Своих надежд.
Оглохло сердце? Только позови!
Творителен падеж
Любых азартов…
Вращать круги растянутых петель
Проездов, переулков, переездов.
Бежать навзрыд.
Глаза поднять не сметь
На окна, что пусты,
Иль очень ярко светят…
Желать тебя случайно разглядеть
На витражах чужих сует и тени…
И вдруг увидеть.
И начать болеть…
И взглядом проскользить,
Но нет, не с теми
Сомкнуться вдруг и разбежаться вмиг.
Зажаться в угол, сочинять куплеты,
Как если бы вдруг ты…
Как если бы твой лик
Возник среди толпы…
И как молчать об этом?

В миру теперь весна,
И каждой веткой свят
Идущий день, что приближает солнце.
Живу без сна.
Любовь смеётся.
Часы стоят.