У синего моря

Павел Ясеневский
У синего моря вдали,
Где пляжи идут чередою,
Меня ты, прошу, не томи,
Побудь хоть немого со мною!

Приморский бульвар весь в цвету.
Под тенью каштанов скамейки.
Но как - же тебя я найду?
Там много гуляет семеек!

Вот Дюк, он на море глядит,
Под ним вниз сбегают ступеньки.
Он знает тебя, но молчит...
Сказал бы хоть слово, маленько!

Пройтись на французский бульвар?
Зайти в магазин с тем названьем?
Купить там душевный товар!
Залить и печаль, и терзанья...

Иль сесть на трамвай номер пять
И выйти в Аркадии после?
И медленно очень шагать,
Вдоль моря и рядом, и возле...