Очень жаль, что есть мамы плохие

Танечка Попова Каргополь
Осень стонет и тут же смеется.
Ветер воет и тут же поет.
На земле плач детей раздается,
Тех детей, кто без мамы живет.

В угол в подвале забился мальчишка,
Руки замерзли, не чувствует ног.
Голод душит сильней и сильнее,
Ну почему же он так одинок?
И где его мама и папа, родные?
Ведь он же не сам по себе на земле.
Люди, ну почему вы такие?
Бросить ребенка, оставить в беде.

В метро, на площадке протянуты ручки,
Девочка годиков этак семи,
Просит:
- Тетенька, дайте покушать.
Пожалуйста, дяденька, помоги.
Ручонки в коростинах, язвы повсюду,
Вся чешется, страшно смотреть.
Я сердцем ее ни когда, ни забуду,
Она ведь еще и старалась петь.
 
Бедный ребенок,
А сколько повсюду таких вот детишек:
Грязных, больных, плачут и ищут папу и маму,
Тетю и дядю, ну, в общем, родных.
Кто им ответит, за что им все это?
Кто - то богато и сыто живет.
А кто - то голодный, холодный, раздетый.
Кому то по жизни совсем не везет.

Откуда скажите такая жестокость?
Женщины – матери, как можете вы?
Нет в вас ничего материнского – пусто.
И человеческого, увы.