Флаг в руки...

Ирина Волочкова
Этот стих, как и все другие, объединенные в эту книгу,
не посвящен, но адресован:

Жене, про роль свою забывшей,
мужа считающей слугой,
от с пути истиннного сбившей
его, негодника, другой
********************************

Напрасно изощряешься в издевках,
Легко парирую всё фразой я одной:
- Уж лучше быть желанной девкой,
Чем опостылевшей женой.

И гнев свой подкрепляешь бранью крепкой
Зря, только зависть в ней твоя слышна:
Так хочется желанной быть, хоть девкой...
Когда на деле ты - постылая жена.

Флаг в руки... не сломай от злости древко,
Ведь знаешь, согласится он со мной:
Была и буду я ЖЕЛАННОЙ, а не девкой,
А ты останешься постылою женой.

03.04.08