Разъединение

Александр Становский
Нас объединяют радость и печаль,
Нас объединяет дней ушедших даль,
Нас объединяют ветки за окном,
Нас объединяет жёсткое «потом».

Нас объединяет белый пароход,
Тесная каюта, дня и ночи ход,
Нас объединяет всё, что мы хотим,
И надежда наша в то, что победим.

Нас объединяет общая судьба,
Нас объединяет долгая ходьба,
Нас объединяет алой крови цвет,
Нас объединяют много-много лет.

Нас объединяет встреча жадных глаз,
То, что позволяли мы уже не раз.
Нас объединяют пары цепких рук,
Слившихся однажды в бесконечный круг.

Нас объединяет всё, чем мы живём.
Нас объединяет всё, о чём поём.
Нас объединяют сладкие мечты.
Нас разъединяют только Я и ТЫ!

1993