Приговор

Александр Становский
Я шагал судьбе навстречу,
На свиданье шёл я к Богу,
Но у врат священных храма
Остановлен кем-то был.
Это нищий – на коленях
Он просил совсем немного:
Жалкий грош на рюмку водки
Душу грешную прикрыл…

Так и я с рукой простёртой
У твоей стою могилы
И прошу совсем немного:
Жалкий грош твоей души, –
Прочь сомненья, прочь обиды,
Прочь скитанья, – ради Бога,
Подари мне только правду –
Приговор мне подпиши…

Но печально за оградой
Воет лишь холодный ветер –
Он протянутые руки
Как терновником обвил.
И совсем уже неважно,
Кто ещё на этом свете,
А кто вместо приговора
Во Вселенную отбыл…
       
1997