Не умеешь ты читать мои стихи

Александр Становский
Не умеешь ты читать мои стихи, –
В них сквозит безумное веселье,
И людской породы все грехи:
Суета, неискренность, похмелье.

Я смеюсь над ними часто сам,
И хохочут все, кто их листает,
Смех стоит такой, что небесам
Света на улыбки не хватает.

Только ты, любимая, одна
Не кричишь, не хлопаешь, не скачешь,
А в своей квартире у окна
Над стихами горько-горько плачешь.

2001