Как жила ты без меня, расскажи

Александр Становский
Как жила ты без меня, расскажи,
Свои раны на душе покажи,
Сколько в сердце леденящей пурги,
И какие под глазами круги?

Как ты бьёшься в одиночку с судьбой,
Чего стоит тебе выиграть бой,
Сколько лет тебе пришлось заплатить
За святое право нежно любить!

Сколько вынесла лжецов и невежд,
Как твоих не оправдал я надежд…
Но вернулся я, – долой миражи!
Как жила ты без меня, расскажи…

2002