Зонтик

Юли Верн
__________________Дяде
.
Открыть черный зонтик,
Идти под ним, зная,
Что дождь даже сильный
Меня не достанет.
Под зонтиком спрятаться
И стать счастливой,
Ведь ты когда рядом-
Весь мир очень милый.
Читать твою книжку
По пятому разу,
И в ней находить
Всё новые фразы.
Совсем не бояться
Неверной печали.
Открыть зонт и ждать тебя
Где-то вначале
Людских лабиринтов
Поступков и мыслей.
Желать с тобой в воздухе
Вместе повиснуть
Средь капель дождя….
Узнать, как ты там,
Рассказать, как тут я….