Обещал тебе я до зари

Александр Становский
Обещал тебе я до зари
Написать стихи о нашей встрече,
Но не светят лиры фонари,
Пока мы с тобою недалече.

Погоди, придет разлук пора, –
Наревёмся мы с тобою вволю,
Выдавая муки на-гора,
Проклиная нашу злую долю.

И тогда надрывный сердца вой,
Разорвав земных страданий узы,
К моему венцу над головой
Привлечёт разбуженные Музы…

2001