В поезде

Александр Становский
Ожог, смятенье… Чашка чая
В твоих руках скакнула вдруг,
И ей как будто отвечая,
На скатерти расплылся круг…
И в этом жёлтом круге ткани
Я жизнь свою увидел вновь, —
В нём были судорги страданий,
Цветы разлуки и любовь…
Вот так же, губы обжигая
О поцелуй горячий твой,
Я вздрагивал, как чашка чая,
Твоей зажатая рукой…

1996