Смерть

Александр Дейнеко
И я ушёл и не вернулся.
И всё потерянно во мгле.
И крик, рычанье, свет потухший,
И я исчез, сгущаясь в глубине.

Там снова тихо, снова нет меня.
Там словно ходит, ходит тень моя.
И плачут, слёзы льют мои друзья
Но нет, не будет никогда меня.

И я живу в глубинах счастья.
И я не помню смерти и несчастья.
Пройти пути я снова в воле,
Но нет желанья, нету боле.