Воздержание

Александр Дейнеко
Чем больше я, тем больше боли.
Не знаю, что с себя мне снять…
Покой, иль волю мне тебе отдать.
А может мысли; мне не нужно отвечать.

Порой мы в соре, и дальше как прожить.
Ни путь не видно, ни судьбы…
И меньше; нужно вновь опять,
С себя мне снова что-то снять.

Отдам я кровлю, отдам любовь -
И вновь я с кем – то, и покой.
Так как же жить, не брать сначала?
А может просто умирать в конце…