Город теней

Александр Дейнеко
Этот город пустой – это мысли летают.
В этом городе всё и ничто умирает.
И рождаются тени и вращают движенья,
И уходит покой и уходят сомненья.

В этом городе есть, и осталась любовь,
В этом мраке ночей погибает покой,
Я как дымка лежу, и не тает рассвет,
В этом городе – в этом, которого нет.