Майская колыбельная

Евгения Краснова
Ясный тёплый майский вечер
Зажигает звёзды-свечи,
И лампадкой золотою
Всходит месяц над землёю.

А весенний ветер юный
Задевает веток струны,
Колыбельной песней тайной
Прозвучат они случайно…

И мотив уже подхвачен,
Но певец споёт иначе:
В звонкой соловьиной песне
Звук сочней и интересней.

Льётся песня, не смолкает,
Вдаль привольно улетает…
Смотрят звёздочки в кроватку,
Засыпает Ксюша сладко.



 Фото Юлии Сергеевой