Башня слоновой кости

Нина Ваксман
Мы с тобой родились наизнанку.
Мы извне ворвались во внутрь.
(Ольга Семенцова)


Выжимка тишины -
Башня слоновой кости.
В прокуренный бред луны
звездные гости
пьяные. Бред ночной -
Рифмы не явные.
Держаться на руках,
словно дети,
правды заглавные.
Как это может быть? -
В бетонном столетье
чувство своей вины
За все что...
...Налейте
капельку полутьмы
в эти стаканы
бьются о край любви
джинсовые гитаны
Как это может быть?
-Башня слоновой кости:
Парадоксальный век
добрый от злости.
искренностью грозит
Общая нетерпимость
Слиплись в порыве
Мы - ваша забитость.
Ваша душа, одно -
Башня слоновой кости.
Кажется - как смешно:
Дружба девичья
бросьте!
Выжимка тишины -
Дым сигаретный,
Капелька коньяка
в чашке столетья.
Взглядами Клеопатр,
Грацией Баста
Кончился век вояк - basta!
Как это может быть?
-Души бесполы
все разбежались,
а мы держим основы.

24,04,08