Бывшей подруге

Юрий Романько
       
Мы встретимся в сентябрьский вечер,
в толпе, сквозь призму суеты,
быть может, я с трудом примечу
полузабытые черты.
И ты, во мне, узришь не сразу
того, кто был твоей "судьбой",
лишь невзначай обронишь фразу:
"Что время сделало с тобой!"
Да, моя давняя подруга,
скажу и я когда-нибудь:
"Лет не вернуть... и быть упругой
уже не сможет твоя грудь.
Но и в осеннем увяданьи
томящих прелестей полно,
давай любовное свиданье
назначим, как давным-давно..."
Тогда поведаем-расскажем,
сколь в жизни наломали дров,
ты, может, прослезишься даже,
сорвав приличия покров.
Мы расцелуемся, как прежде,
и новым чувствам удивясь,
сольёмся в призрачной надежде
вернуть утраченную связь!
Ночь проведём, а может две,
покуда не увязнем плотно,
в том первородном волшебстве
обычной близости животной.
Потом уснём и словно тени,
мы побредём... Куда? Не знаем.
В неразберихе сновидений
друг друга снова потеряем.

И мне приснится, как другая,
ко мне стремясь ценой любою,
сидит средь комнаты нагая,
слезами горькими сжигая,
мои стихи, с моей любовью...

24.12.1997