Дикий ангел

Илья Гвоздев
Счастья звезда уж скрылась вдали:
Дикий ангел сегодня валялся в пыли
Куда ж подевалась его чистота?
И где же теперь простота, красота?!

Крылья свои так легко он сорвал,
Также легко он душу продал –
Ангел безумный пил в кабаках,
Ангел безумный был весь в долгах.

Измазал лицо он в черной грязи,
Его сердце прогрыз червь тоски изнутри
Запутался в чувствах, в безумной любви,
Мотыльком полетел на шальные огни.

Свой уютный Олимп променял он на ад
Это случилось лишь вечность назад –
Себя Сатаною он стал называть
И праведный гнев на себя вызывать!