Когда доверчивости мягкий нерв сгорает свечкой...

Нина Матэф
Доверчивости милое лицо.
Глаза раскрыты, как подснежник робкий.
Улыбка – белизны полукольцо,
Отчёркнутое алою подковкой.
Не обнадёжь, не потревожь, не обмани!
Не забросай горстями пустоцвета.
Так холодны притворные огни,
Зажжённые для карнавала лета.
Постой, не замахнись: душа - не жесть!
Не посули несбыточность над бровкой.
Притормози, чтобы шальная лесть
Не обернулась вдруг бедою горькой!...
...Такая жизнь бурлит, в такую смерть
Переплавляясь иногда коварно…
Когда доверчивости мягкий нерв
Сгорает свечкой на ветру бульварном.