Разлука

Илья Гвоздев
Грустная песня разлуки,
Повисли в отчаянье руки –
С тобою расстанусь я скоро…
Зачем же ты смотришь с укором?

А где–то в краях далеких,
В пустых небесах высоких
Судьбы бежит бурный поток –
Я так без тебя одинок!

В разлуке мы все умираем
И души свои убиваем,
А счастье скрываем в лесах,
Любовь растворяя в словах.

Не лучше ли встретиться вновь
И не говорить про любовь,
А высказать мыслей поток –
Их выразить стройностью строк.