Молитва

Илья Гвоздев
Сколько нужно молитв,
Чтоб грехи искупить -
После яростных битв
Горечь правды испить?

Правда режет глаза,
Сердце гложет тоска
Встану под образа
Отмолю все грехи…

… Помолюсь я за тех,
Кто дожить не сумел,
Помолюсь за успех
В начинании дел.

Помолюсь за страну,
Где родился и жил,
Помолюсь за весну,
Хмель которой испил.

Поклонюсь куполам –
Этим древним церквам,
Поклонюсь я домам,
Неба чистым глазам.

Помолюсь матерям
И почтенным отцам –
Милым сердцу дверям
За которыми храм…

Помолюсь я воде,
Что дарует нам жизнь –
Если будешь в беде –
За Россию держись!