Весной об осени... Ирине Позовской

Семён Кац
Все славословят пыльную весну,
И все её пророчества благие,
И на неё,как щука на блесну,
Идут навстречу майской аллергии.

...А я,напротив,осенью дышу
Во весь объём скукожившихся лёгких,
И верю,и надеюсь,и пишу
О всех любимых,близких и далёких.

Под осень я рождён на белый свет,
И осенью был выкормлен войною,
Под осень я услышал ДА в ответ,
И осенью назвал любовь женою.

До осени чуть-чуть не дотянув,
Жена мне родила мою дочурку.
И я в осенней свежести тонул,
Растапливая дачную печурку.

И с осенью у нас особый счёт,
Она мне как любовница былая-
Мы расстаёмся с ней который год,
Но встретимся,и оба вновь пылаем.