Суд

Илья Гвоздев
Здесь свиньи правят балом,
Втоптали чувства в грязь:
Над этим диким стадом
Главенствует тупая мразь.

Они привыкли добиваться цели,
Им нравится насмешка над душой –
Любовь в себе они уже убить успели,
Присыпав бедную сочувствия золой.

Но встанет, встанет суд народный
И крест небесный озарит,
И разобьет их мир удобный –
Грехи Господь им не простит!