Легенда

Илья Гвоздев
Ты – старик, что жизнь прожил,
Дай на мой вопрос ответ,
Ведь верно Родине служил
Ты так много долгих лет.

Знаю я, ты воевал
На войне, такой жестокой:
Битвам душу отдавал,
Не познав любви высокой.

Знаю также, что ты верил
В мир без бесконечных драк –
Мир беспечный ты не встретил,
А встречал всегда кулак.

Что ж спросить я так хотел?
Да, поведай мне легенду
Ту, что ангел нам пропел,
Навсегда слетая в Лету.

Может, в ней найду секрет?
Как избавиться от битв…
Может, я плохой поэт?
Не могу найти я рифм,

Чтоб измерить ту печаль,
Что так мучила меня
В этот слякотный февраль -
Не найду ответа я!