Пред тобой преклоняю колени, Россия!

Людмила Полянкина
Пред тобой преклоню я колени, Россия,
и слезами омою ладони твои.
Сколько горя, потерь и несчастий сносила
Ты во все времена и в отдельные черные дни!

Но я знаю наверно, родная Россия:
никому не дано погасить твоих окон огни,
и конечно же прав гениальный Мессия,
предрекая тебе благодатные, светлые дни;

что тобой, восхищаясь по праву, народы
будут в гимнах и песнях тебя прославлять,
ну а ты, повинуясь законам природы,
возродишься, как Феникс, любимая Родина-Мать!