Рассуждение слогом

Евгений Заикин
Зачем любить, зачем страдать?
Скользить ведь проще «по волне».
И роль под маскою играть,
Где выигрыш вдвойне.
Не знаю только – нужно ль мне –
Грехом тем обладать?

И ловко дать аккорд струне,
Чтоб наяву, а не во сне…
Власть тайную в пути призвать,
И властвовать, а не страдать.
Не знаю только – нужно ль мне –
Тем даром обладать?

Душа и так горит в огне…