В облаках

Рафаэла
Нет, мы не знакомы с тобой. Посмоти как легко
Кипят облака убегающей пеной молочной.
Я крылья даю - ты не видел таких облаков,
А если и видел, то в жизни не пробовал точно.

А ветру, пришедшему с моря, запомнился бой
У Пятого форта, он пробыл там долго довольно.
Я слышал дыханье его, когда шел за тобой,
И мне показалось, что ветру действительно больно.

Из города выбит апрель чередой кононад.
Расстрелянный месяц. Не в памяти, в датах конечных
У многих зачтется ценою за Калининград.
Что? Там Кенигсберг? Города как и люди не вечны.

Ну, может быть, в путь? Нам гвардейцев не меньше полка
Вести в небеса. Погодим? Да, красивое место...
Но каждому дорого место, где он в облака
Впервые вошел. Мне, вот, нравится небо над Брестом.