Талисман

Илья Гвоздев
Он не даст тебе пропасть,
В бездну темную упасть –
Твой счастливый талисман…
Он тебе на счастье дан!

Если будет нелегко
Ты одень скорей его –
Будет он в беде с тобой
Сердцу станет, как родной.

Если дождь вновь за окном –
Сохранит в тепле твой дом
Этот простенький браслет:
В нем сокрыт большой секрет.

Дарит он добро и счастье,
Разгоняет все ненастье,
Что давило прошлой ночью –
Злость разорвана им в клочья.