Убогие - не Бог

Синтез-Сюита Михаил Просперо
14

Ступени лестницы Твоей
следы усталых ног
средь обездоленных людей
незрячих, как песок

Как мне колени преклонить
до этой глубины?
Какой водою мне омыть
боль согнутой спины?

Гордыня держит за плечо
поклон мой неглубок.
Да, рано мне ступать еще
Туда, где ходит Бог.

Что ж сердцу нет туда пути?
Я крепок, я бы мог...
...не сатана ли пошутил:
"- убогие - не Бог..."?