Такой удивительный, сам на себя не похожий апрель

Пульсирующий Рыжий Голливуд
Такой удивительный, сам на себя не похожий апрель…

Такой удивительный,
сам на себя не похожий апрель…
Рассвет
льется в ладони сонным зверьком,
окна – настежь,
дышать теплом,
наполняя легкие невесомым счастьем,
дышать и наслаждаться,
не думая ни о чем,
глядеть пристально в небо,
распускающее стайки
белых странников-облаков,
целовать снежинки
губами,
раскачивать землю
уверенными шагами:
все уже было между нами!

День врывается в дом,
наполняя светом твои глаза –
удержу ли в объятиях миг,
расшитый солнечным блеском?
- отпускаю, лети!
Целуй перекрестки дорог,
сегодня ты – бог!
Лети!
День останется жестом
протянутых к солнцу рук.
Лети, белокрылый друг!
Все уже было между нами!

Вечер войдет чуть слышно,
обещая прохладу,
прольется ласковый дождь
струйками радости
в разгоряченное сердце,
все затихнет на миг,
слов не надо – распишемся снами…
…Ты думаешь,
все уже было между нами?
Нет, это просто апрель нас будоражит
непостоянством,
такой удивительный,
сам на себя непохожий апрель…

апрель 2008г.