Солнце

Илья Гвоздев
Солнце греет нас всегда
Теплым, нежным взглядом:
Отступила в ночь беда,
Да и ты со мною рядом.

Солнце разливает свет
По долинам и лугам –
Звезды дарят свой привет,
Я вхожу в небесный храм.

Солнце клонится к закату:
Я склоняюсь перед ним…
Словно, как к родному брату
Я бегу, теплом храним

К Солнцу – вечному, живому,
Раскаленному, большому –
Мне нельзя его достать –
Я умею лишь мечтать!