Исповедь

Агафонов Виктор
Я жизнь свою почти прожил,
И вот пришла пора ответа:
Зачем и для чего я жил?
Что оставляю в мире этом?

Что совершил? Что не успел?
Любил ли до самозабвенья?
Достиг того, чего хотел,
Или достоин сожаленья?

С женой я счастья не нашел.
Друг другу были мы чужими.
Своей дорогой каждый шел.
Был полон планами своими.

В ком возродилась жизнь моя,
Меня давно не понимает.
Все, что считаю важным я,
Он равнодушием встречает.

Да, получилось все не так,
Как мне хотелось и мечталось,
И в остальном случался брак,
И в сорок лет пришла усталость.

Потом внезапная любовь
Зажгла меня безумной страстью,
Но поздно было строить вновь
Семейный быт, уют и счастье.

Собою не прославил век.
Порой чудил на этом свете.
Обыкновенный человек,
Один из многих на планете.

       июль, 1987 г.