Не возомни

Ванико
«Что положено Юпитеру, то не положено быку…»


Чем старше становлюсь, тем меньше понимаю,
Откуда мы, зачем и почему,
Хоть дарвинисты хором утверждают –
От обезьян, что в Океании живут.

Но слабо верится, в такое утвержденье,
Людьми не стали обезьяны те,
Как и до Ноя, скачут по деревьям,
А как же эволюция, и где?

Туманно и библейское ученье,
Что Богом создан первый человек,
А мы все дети Евы и Адама,
И нам принадлежит весь белый свет.

Бесспорно, что создал Творец нас.
В людском сознанье тот же Бог,
Но почему - то его гений,
Не дал всего того, что мог.

Он дал нам разум, силу, волю,
Вершить поступки и дела,
Для счастья, мира и свободы,
Любви и светлого добра.

Безмерно наделил Создатель,
Чего еще можно желать?
Не дал он только пониманья,
Нам равными ему не стать…