Сон

Ванико
       
Сон. Перед вечностью, во мраке,
Стою один я на краю.
В немом и гибельном восторге
Сейчас в пространство уплыву.
       
Туда, где мириад созвездий,
И вечный Космос – их отец,
Где кто-то ждет меня, уверен,
И с ним я встречусь, наконец.

Провал. Сиянье. И в полете,
Кометой к звездам я несусь,
Прощай навеки все земное,
Назад уже я не вернусь…