На Оке

Ванико
Я на Оке.
Ее просторы передо мной внизу лежат,
По берегам леса синеют,
И храмов купола блестят.

Такой природы живописной,
Давно уже я не встречал,
Не зря здесь долго жил Поленов,
Картины чудные писал.

Сижу безмолвно на обрыве,
Любуюсь древнею рекой,
Такой знакомой, сердцу милой,
И на душе моей покой.