Расплата

Сергей Спехов
Я считал, что в любви я свободен,
И что волен я в чувствах своих.
Был я занят лишь только собою
Не заботясь совсем о других.

Мне теперь не исправить, что было:
Всех от сердца легко отрывал-
Только новый цветок находил я,
Так о старом тотчас забывал.

Но сейчас наступила расплата,
Я сейчас словно загнаный зверь.
И за чьи-то былые утраты
Предо мною закрылась последняя дверь.

Мне теперь бесполезно ругаться,
Бесполезно взывать к небесам-
Если любишь на санках кататься,
То и санки вози свои сам.