Гроза

Ванико
Гроза в степи, раскаты грома,
Из туч прозрачный хлещет дождь,
На землю, в неге что застыла,
Усталость прогоняя прочь.

Парит дорога, никнут травы,
Под благодатным тем дождем,
Такой в степи, всегда отрада,
Он оживляет все кругом.

Но час грозы недолговечен,
Ушла за горизонт она,
Туда где море, и над степью,
Подкова радуги взошла.

Преобразилось все, как в сказке,
Защелкал в балке соловей,
И полетели его трели,
Среди курганов и полей...