Учителю Тагора

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Когда тиски судьбы зажали
А сердце расширяет грудь
Ты отдохни над Гитанджали
О, - достославен этот путь!

Сомкнись, полярный круг Востока
И старца детская душа
Дозволь морозным легким строкам
Индийской жаждою дышать

Прими - великого Тагора
Учитель, Вестник и Отец
Огни сибирского простора
В свой дерзкий царственный венец.